「直営支援型厨房運営」で
この時代に欠かせない"かしこい"給食運営を!
なぜ「直営支援型厨房運営」が、コスト削減の秘策なのでしょうか?
ナリコマ導入で実現可能な3つの○○をご紹介します!
未曾有の物価高騰に、たび重なる最低賃金アップ。
そもそも給食運営費は赤字でも仕方がない、そう諦めていませんか?
そんなときこそ取り組みたいのは、給食運営の抜本的な見直しです。
普段は見落としている箇所に、実はコスト削減の秘策が眠っているかもしれません。
いくつあてはまりますか?
これらの悩みにアプローチする、コスト削減も含めた給食運営改善の秘策があります!
それがナリコマのご提案する、「直営支援型厨房運営」です。
これ以上の厨房スタッフ欠員は限界!
現委託会社が突然の値上げ/撤退!
「直営支援型厨房運営」で
なぜ「直営支援型厨房運営」が、コスト削減の秘策なのでしょうか?
ナリコマ導入で実現可能な3つの○○をご紹介します!
その1
医療介護業界に特化して34年。
クックチルの品質にこだわり続けたナリコマがお届けするのは、
召し上がる患者様のことを考え抜いた2種類の献立サービスです。
その2
契約法人様がもつ給食運営課題の解決を、専任アドバイザーが全力サポート!
運営にかかるシフト改善や収支分析、人材不足の解消まで持続可能な給食運営を支援します。
給食運営にかかわるコスト(食数・人件費・食材費など)を誰でも見やすく分かりやすく!専用アプリから閲覧できるオリジナルシート(WEB導入計画書)では、リアルタイムで給食運営費移を確認いただけます。
導入前の提案段階からスタッフ様の働きやすさを考慮しつつ、第三者の目線で適切な人員配置・作業工程を提案します。ぜひナリコマにご相談ください!
その3
契約法人様だけにお使いいただける各種コンテンツが充実!
約2500施設以上にサービスを提供するナリコマならではの、お役立ち給食運営ノウハウを無料でお届けします。
タブレットとスキャナーで、発注・検品も簡単に!新人スタッフやシニアスタッフ、外国籍スタッフにも使いやすいよう設計されており、作業効率化やミスの軽減にも寄与します。
一から作成するのが難しいマニュアルや教育コンテンツも完備しております。テキストから動画まで多種多様。
新人スタッフのいち早い成長をお助けします。
たび重なる値上げや撤退が課題となっている給食委託運営。
ナリコマなら委託を切り替えて厨房直営化を目指すお客様の、スムーズな運営移行を伴走型でサポートします。
慢性期病院
職員も納得したナリコマのクックチル。味とコスト削減の両立!
医療療養型病床を160床備えている「宝塚磯病院」さまは、近年、患者さまの高齢化による喫食数が減少しているにもかかわらず、給食委託管理費が高額なままといったお悩みがありました。コスト削減のため給食会社の切り替えを検討し始め、なにより「味」を重視してナリコマのクックチルに決めたといいます。
詳細はこちら精神科病院
より長く働ける職場になるために。ナリコマのサポートを生かした厨房運営
スタッフのライフスタイルの変化を考え、より長く働ける職場に向けた決断をされた弓削病院さま。ナリコマのサービス導入後は早朝のシフト時間が遅くなり、スタッフの負担軽減を実感されています。
詳細はこちら