2024年11月12日(火)14:00〜16:30
【★ホシザキ×ナリコマ共催】15年間続けた自社セントラルキッチンに終止符を~ニュークックチル運営に切り替えた経緯と効果について~
病院・福祉施設で10拠点以上運営している辰元グループ。 そんな辰元グループが自社セントラルキッチンを使った食事提供を始めたのは 約15年前でした。 複数の拠点から挙がってくる意見・こだわりを受け入れ、365日対応を続ける自社 CK。労働力を集約し効率化するために立ち上げた自社CKはいつの間にか、様々な 意見・こだわりに対応するため、専門的な技術を持ったスタッフを多く抱えながら 非効率な運営をせざるを得ない状況に追い込まれていきました。 多くの初期投資や労力をかけて運営を始めた自社CKですが、このまま運営を続け ていくべきか、閉鎖し別の運営方法を模索していくべきか…。 2年計画で立ち上げた自社CKですが、閉鎖するためには約5年もの時間を要しました。 現在は自社CKを閉鎖し、院外クックチル商品を導入。サテライトキッチンには再加 熱カートを設置し、ニュークックチル運営へシフトチェンジ。 自社CK運営の変遷と、CKを閉鎖し院外ニュークックチル運営に切り替えたその効 果についてお話しいただきます。
2024年8月9日
第1部 自社CKを閉鎖し院外クックチルと再加熱機器を導入!~ニュークックチル運営に切り替えた経緯と効果について~
講師:一般社団法人辰元会 代表理事 宮内 俊和 様
第2部 院外クックチルを活用した厨房運営について~人手不足時代を生き抜くための厨房運営方法~
講師:株式会社ナリコマエンタープライズ
再加熱機器について~効率的な厨房運営に必須の再加熱機器とは~
講師:ホシザキ販売株式会社
第3部 調理デモンストレーション/試食会(現地会場のみ) & 質疑応答
募集概要
セミナーお申し込みフォーム