良質なタンパク質、野菜、海藻、キノコ類を豊富に取り入れるなど、管理栄養士が毎食の栄養バランスを管理。
美味しさはもちろん、調理法や味付け、色合いにも工夫を凝らし、楽しく、喜ばれるお食事を目指しています。
1日3食、365日異なる献立やおせち料理、お寿司といった行事食にも介護食をご用意しています。
ご高齢者のために考えられた健康的で飽きのこないお食事をお届けします。
正月やひな祭りなど、日本人が大切にしてきた暮らしの節目や季節行事をお楽しみいただける献立です。
※掲載メニューは一例です
毎月、日本各地の伝統的な郷土料理を献立に取り入れています。
※掲載メニューは一例です
職人が一から考えた完全オリジナルレシピ。イーストと併せて自家製の天然酵母を使用し、ご高齢者が飲み込みやすいよう水分量を増やしたパンは、口どけが良くうまみや香りもしっかりと感じられます。
ラインアップ(一例)
ご高齢者にとってのおやつは、間食としてのおやつというだけでなく食事の補助としてとても重要な役割があります。
甘く食べやすいおやつは、食事にはない楽しみを感じていただけます。