2022年8月26日(金)14:00〜16:30
クックチル導入病院実例紹介 ~急性期病院厨房を年間3300万円の利益を出す部門に生まれ変わらせた方法とは~
病院の経営を左右する給食運営.まだ先の話では済まされない. 動き始めなければならない今、未来を見据えた給食運営に切り替え 経営改革に成功した病院は何を語るのか。
2022年6月21日
【第一部】総合病院での完調品・再加熱機器導入による驚異の厨房改革-厨房の主権を取り戻し、経営を劇的改善させた方法とは-
値上げと撤退に苦しめられ続けた委託時代.人員の入れ替えも激しく、委託・現場調理という運営方式に限界を感じていた.
そんな状況を打破すべく急性期病院がクックチルを導入!業務整理を経営判断と考え、働き方の改革にも積極的に取り組んだ結果、
赤字部門から脱却し、年間3,300万の利益を出す部門に生まれ変わらせた.クックチル導入の効果は絶大、
さらに再加熱機器を導入した今、ニュークックチル効果はいかに!導入までの苦労と効果を赤裸々にお話します!
講師:医療法人社団協友会 船橋総合病院 前栄養部長・同グループ栄養部顧問 渡辺正幸 さま
こんな方におすすめ
募集概要
セミナーお申し込みフォーム