
導入事例「養護老人ホーム垂水華厳園(鹿児島県)」「特別養護老人ホームせきこもれび(岐阜県)」の2つ事例を公開いたしました。
▼「養護老人ホーム垂水華厳園(鹿児島県)」さま
調理部門の改革が施設全体の業務効率化へ!厨房職員が活躍できる場も拡大
今回お話をうかがったのは、養護老人ホーム垂水華厳園にて事務主任を務めていらっしゃる北迫さまです。インタビューでは介護福祉業界の課題と真摯に向き合う姿勢や、革新的な取り組みへの熱意が印象的でした。ナリコマを導入していただいたのは2023年12月。人手不足の解消、食事の品質改善に向けた取り組みについて詳しく語ってくださいました。
詳しくは下記のページよりご覧ください。
https://www.narikoma-group.co.jp/case/c21565.html
▼「特別養護老人ホームせきこもれび(岐阜県)」さま
まるで栄養士がもう一人いるみたいなサポート!脱マンネリ化で残食も減った
今回は、ユニット型の特別養護老人ホームせきこもれびさまにてインタビューを実施。施設長の森小百合さま、管理栄養士の堀部沙織さまにお話をうかがいました。ナリコマを導入されたのは2016年4月。長期にわたりご利用いただく中で、どのようなメリットが生まれているのか詳しく聞かせてくださいました。
詳しくは下記のページよりご覧ください。
https://www.narikoma-group.co.jp/case/c21691.html