
導入事例「障害者支援施設 さちかぜ(鹿児島県)」「さわらび医療福祉センター(群馬県)」の2つの事例を公開いたしました。
▼「障害者支援施設 さちかぜ(鹿児島県)」さま
『誰でも簡単にできる仕組みを目指して!再加熱カート導入で人員削減に成功し、支援活動も拡大』
今回は、障害者支援施設さちかぜの事務局長・牧内さま、管理栄養士・長井さまにお話をうかがいました。委託ではなく自分たちでやっていける方法がないか、ちょうど悩んでいたタイミングだったそうです。どのような点が決め手になったのか、切り替え当時のことを詳しく教えてくださいました。
詳しくは下記のページよりご覧ください。
https://www.narikoma-group.co.jp/case/c23113.html
▼「さわらび医療福祉センター(群馬県)」さま
『ニュークックチルの導入により厨房は正社員ゼロ!高品質のミキサー食は経管栄養への展開も視野に』
今回は、さわらび医療福祉センターの管理栄養士・金田寛之さまにお話をうかがいました。以前の委託運営ではさまざまな問題が生じたため、施設が移転するタイミングでニュークックチルの導入を決断されたとのこと。ナリコマのニュークックチルや介護食にどのような魅力を感じておられるのか、管理栄養士としての視点で詳しく語ってくださいました。
詳しくは下記のページよりご覧ください。
https://www.narikoma-group.co.jp/case/c23444.html