委託会社からの切り替えや、直営で初めてナリコマを導入する際、まず現状を確認し今後の運営についてアドバイスと改善策をご提示いたします。30年以上の厨房経営ノウハウを受け継いだナリコマスタッフが給食業務の問題点を洗い出し、整理整頓をお手伝いいたします。
ナリコマ導入前の不安はナリコマスタッフにおまかせください。「整理・整頓・清掃・清潔・習慣」(5S)を守ると、厨房内のオペレーションがスムーズに。押さえておくべきポイントをナリコマがお伝えし、衛生管理の面からも一層安心・安全なお食事を提供できるようになります。スタッフの皆さまが業務に集中できるよう環境を整えます。
委託会社からの切り替えは、スタッフの確保が課題になります。ナリコマの立ち上げサポートでは人材不足のなかで無駄なコストをかけることなく必要な人材が揃い、新たな厨房運営がスタートできるようサポートします。
クックチルはお食事を温め、盛り付け。ニュークックチルは盛り付けがメインの業務なので、調理未経験スタッフも業務に慣れるのが早いのが特長です。求人対象が広がることで人員確保の負担が減ります。適切な人員配置も一緒に考えます!