エリア別採用特集

Recruitment
By Area

東海 / 甲信越エリア

  • セントラルキッチン

    1拠点

  • 営業所

    7拠点

セントラルキッチン

営業所

工場長からのメッセージ

はじめまして、中部工場長の吉井です。ナリコマに入社して20年、全国の工場を経験してきました。そこで学んだのは、「工場運営に一番必要なのは“人を思うこと”」だということです。

私は社員に、よく「おせっかいを焼きなさい」と伝えています。小さな雑談や声かけが、不安を和らげ、信頼を育てるからです。中部工場は介護食を担う工場であり「じいちゃんばあちゃんに飯を絶対届ける」という思いを合言葉に、衛生と安全を最優先に取り組んでいます。

ここで働く仲間は皆、真面目で誠実です。私は年2回の全員面談や現場同行を通じて「任せて見守る。責任は私が取る」という姿勢を大切にしています。そして「話しかけやすい人間であること」を自分の役割だと考えています。

人が好きで、誰かの力になりたいという思いを持つ方には、中部工場はきっと居場所になります。
一緒に、温かくて強い工場をつくっていきましょう。

吉井 彰男:製造本部 中部工場 工場長/2005年中途入社

中部セントラルキッチン

〒474-0057

愛知県大府市共和町西流レ81-1

TEL / 0562-77-9811

FAX / 0562-77-9815

地図を見る

中部セントラルキッチンの特徴

中部セントラルキッチンは毎日約11,5万食を製造する基幹拠点万、従業員は300名以上。大規模ながら部署を超えて声を掛け合う明るい風土が根づいており、助け合いながら効率的に働ける環境です。2025年には社内部活制度(ナリカツ)で「ドラゴンズ応援部」や「ボウリング部」が発足し、職場を越えた交流も活発。未経験や中途入社の社員も多く、研修や教育体制が整っているため安心して挑戦できます。最新設備を導入した清潔な環境で、一人ひとりがやりがいを持って活躍できる工場です。

エリアの特徴

中部セントラルキッチンがある大府市は、JR南大高駅が最寄りで大型イオンモールも近く、生活利便性が高い郊外エリアです。車通勤もしやすく、名古屋市内へのアクセスも良好。休日には近隣の温泉やサウナでリフレッシュできるほか、「名古屋城」や「熱田神宮」へのお出かけも楽しめます。名古屋めしとして知られる「味噌カツ」や「ひつまぶし」、「手羽先」など多彩な食文化も魅力。都市の便利さと暮らしやすさを兼ね備えた環境です。

働いている職種

クリックすると各職種ページに遷移します。

働く環境

※2025年5月時点
  • スタッフ男女比

    男性 40 %

    130人)

    女性 60 %

    192人)

  • 年齢比

    10代
    20代
    30代
    40代
    50代
    60代
  • 雇用比率

    正社員 50 %

    パート・
    アルバイト
    43 %

    その他 7 %

  • 通勤方法

    電車・バス 8 %

    自動車 64 %

    バイク 2 %

    徒歩・自転車 26 %

  • 新卒/中途比率

    新卒

    26%

    74%

    中途

  • 地元比率

    地元

    73%

    27%

    他府県

  • 残業時間

    18.91

    時間

  • 有給取得日数(平均)

    10.9

東海 / 甲信越エリアの新卒向けイベント・セミナー情報

職種別イベント絞り込み

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

    イベント情報がありません。

ナリコマ グループ|採用【公式】SNS

採用にまつわるアレコレや、気になる情報、イベント情報など続々発信中!