導入事例

栄養価も高くバリエーションが豊富なメニューでお食事の楽しみがより増えました

城端うらら

介護老人保健施設

【目次】
・より栄養価が高くおいしい食事を提供したい
・バラエティ豊かな食事と介護食の質が導入の決め手
・調理師資格なしで作業できるようになり、職員1人分の業務削減に成功

導入の背景

より栄養価が高くおいしい食事を提供したい

もともとは別の業者で委託運営をしておりましたが、業者とのコミュニケーションに悩みを抱えており、ご利用者様に満足のいくお食事が提供できていないと感じていました。そのため、より栄養価が高く美味しい食事を提供しようと考え切り替えを検討しました。

ナリコマのお食事は栄養価が高く、365日異なったメニューでバリエーションも豊富であり、介護食の質も安定しているというところに魅力を感じました。
導入にあたっては、事前に職員向けに説明会や試食会を何度か開催してもらったのでスムーズに行うことができました。

選んだ理由

バラエティ豊かな食事と介護食の質が導入の決め手

ナリコマのお食事は栄養価が高く、365日異なったメニューでバリエーションも豊富であり、介護食の質も安定しているというところに魅力を感じました。
導入にあたっては、事前に職員向けに説明会や試食会を何度か開催してもらったのでスムーズに行うことができました。

導入後の効果

調理師資格なしで作業できるようになり、職員1人分の業務削減に成功

1番の効果は、調理に使用する機材が減ったことにより水光熱費の削減ができたことです。
また、調理済みの食材を利用することにより、職員1人分の業務を削減することができました。さらには、調理師資格がない方でも作業できるようになり、人材採用のPRにもつなげることができています。

利用者様からもナリコマのお食事メニューはとても好評です。ちらし寿司や混ぜご飯、どんぶりなど今までとは違ったバラエティー豊富な献立が出てくるので「ごちそうの日が多いね!」とお声をいただくことも増えました。

ナリコマのサービス内容が気になった方は
すぐにダウンロード可能な資料請求にお申し込みください。

資料請求はこちら

同じ施設種別の関連事例