福祉施設・ 病院さまの安定的運営を支援するセミナーを 全国各地で随時開催しております。クックチル食材の無料試食会も同時開催。お気軽にご参加ください。
現在、セミナーの開催を慎重に精査しています。
「日時応相談・1社限定セミナー」も開催しておりますのでこちらからお気軽にお問合せください。
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昨今の給食業界は人件費の高騰や食材費の高騰、さらには人手不足といった課題が山積しております。 今後もますます深刻化していく課題を解決できるのが、「直営」×「クックチル運営」でございます。 しかし、委託からの直営化はハードルが高いというご意見を耳にします。 年間100~200法人様にご導入いただいているナリコマの直営化フローを徹底解説いたします。
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昨今の給食業界は人件費の高騰や食材費の高騰、さらには人手不足といった課題が山積しております。 今後もますます深刻化していく課題を解決できるのが、「直営」×「クックチル運営」でございます。 しかし、委託からの直営化はハードルが高いというご意見を耳にします。 年間100~200法人様にご導入いただいているナリコマの直営化フローを徹底解説いたします。
概要を見る2023年12月5日 (火) 13:00〜14:30
委託業者から値上げ・撤退の話が出て困っている、 人材不足により直営運営の継続が出来なくなってきている病院さま・施設さま。 今の課題、将来起こりうる課題について、解決の糸口を掴むセミナー内容です。 クックチル商品を用いた厨房運営と併せて 朝夕無人化・省人化を可能にする「再加熱カート」についてもお話させて頂きます。
概要を見る2023年12月6日 (水) 11:00〜12:30
12月は別府市で開催決定! 厨房省人化運営についてお伝えします。 オンラインでのご参加も可能です。
概要を見る2023年12月7日 (木) 13:30〜16:00
ニュークックチルを促進する、厨房機器販売店、厨房機器メーカー、食器メーカー、食材メーカーがノウハウを持ち寄り、導入方法や導入メリットを説明します。 当日は、試食付で運用のデモンストレーションもあります。 定員数に限りあります。ぜひとも早めのお申し込みください。
概要を見る2023年12月7日 (木) 11:00〜13:00
社会福祉法人/医療法人 理事長さま 社会福祉法人/医療法人 管理者さま 社会福祉法人/医療法人 管理栄養士さま その他、各協会関係者の方々にも多数ご参加いただいております。
概要を見る2023年12月8日 (金) 14:00〜16:30
2025年問題。団塊の世代が後期高齢者となり、介護職は30万人不足すると言われています。 人材不足はすでに深刻で、福祉・介護のシステムを根底から変える必要があります。 給食運営においても、物価上昇や最低賃金の引き上げによる運営費の高騰、 人材不足による委託業者の撤退が恒常化しています。当施設ではICT・IoT・ロボットを 介護だけでなく、給食運営においても積極的に導入したことにより、食事サービスの質の向上はもちろんのこと、 働く職員の負担軽減に成功し、安定した食事提供が叶った上、コスト面での著しい効果も得られました。 この選択が省人化に不可欠であることは明白だからこそ、その効果について皆さんにお伝えできればと思います。 社会福祉法人青森社会福祉振興団 理事長 中山 辰巳 様
概要を見る2023年12月11日 (月) 11:00〜13:00
介護及び医療施設様向けのセミナーです。 厨房運営について、今以上の安定を目指しませんか? そんなヒントがここにあります!
概要を見る2023年12月14日 (木) 11:00〜13:00
串間エリアで初開催! 医療・介護の厨房運営について多くのヒントがここにあります! 是非ご参加くださいませ。
概要を見る2023年12月15日 (金) 14:00〜16:30
テーマは「厨房委託からの脱却」! 未来を見据えた施設・病院管理者さまに向けて 加速する人材不足の危機や委託費・食材料費の値上げの波を 耐え抜く方法として是非ともご視聴ください。 導入施設の生の声をお届けいたします!
概要を見る2023年12月15日 (金) 14:00〜16:30
テーマは「厨房委託からの脱却」! 未来を見据えた施設・病院管理者さまに向けて 加速する人材不足の危機や委託費・食材料費の値上げの波を 耐え抜く方法として是非ともご視聴ください。 導入施設の生の声をお届けいたします!
概要を見る2023年12月19日 (火) 11:00〜13:00
医療・介護施設の厨房運営についてお困りごとはございませんか? 先を見据えた厨房運営の在り方について、お伝えいたします。
概要を見る2023年12月19日 (火) 11:00〜13:00
最近クックチルやニュークックチルという言葉を耳にしませんか? しかし、「ニュークックチルはお金がかかる」や「新設でないと難しい」と誤った思い込みをしていませんか? 厨房が小さくても、コストをかけなくても大丈夫です! 省人化を図るセントラルキッチン方式と再加熱機器を併用したニュークックチル運営についてお話いたします。
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