福祉施設・ 病院さまの安定的運営を支援するセミナーを 全国各地で随時開催しております。クックチル食材の無料試食会も同時開催。お気軽にご参加ください。
2025年1月22日 (水) 10:00〜
人材不足、委託費高騰、食材費高騰など課題が多すぎる病院給食運営改革の為のクックチル導入について、 三原赤十字病院の濱本栄養課長にご登壇いただき、クックチル活用のために必要な病院側の準備など、 実体験を交えて経緯や効果などをお話し頂きます。
概要を見る2025年1月28日 (火) 10:00〜13:00
「クックチル食材」の印象はいかがでしょうか? 弊社のセントラルキッチンでは『手作り』にこだわっております。 10月に第1回を開催させていただき大変ご好評いただきました。 ⇒以下、アンケートでのご意見 ・クックチルの印象が変わった ・人が多いことに驚いた。(手作りにこだわっていることが感じられた。) ・工場の衛生管理の徹底され具合に正直驚いた。(これなら安心!!) ・試食をして、介護食は厨房で作るものと違い非常に食べやすかった。 ※中部セントラルキッチンでは全国のミキサー食、ゼリー食も調理しています。 今後、5年以内。70歳の方が引退する5年以内に新しい厨房運営を検討する必要があります。 本セミナーがご検討の参考になれば幸いです。 ご一緒に人不足の時代を乗り越えましょう!!
概要を見る2025年2月4日 (火) 10:30〜13:00
大量調理をおこなっております九州工場をご見学いただき、セミナー&試食会をおこないます。 目で見て実物をご体感ください!
概要を見る2025年2月5日 (水) 11:00〜13:00
病院様向けのチルド食を使った厨房運営セミナーです。 省人化を図ることで得られることはとても大きい! 是非ご参加ください。
概要を見る2025年2月7日 (金) 14:00〜16:30
大規模修繕を控えている中で、今後の施設運営を考えた際に、ニュークックチルの導入は必須…。 しかし「費用がかかる」「運営方法の切り替えが大変」など悩みは絶えないかと思います。 実際に大規模修繕を難なく乗り切った施設様の事例をご紹介いたします。
概要を見る2025年2月8日 (土) 〜
①【富山県 魚津緑ヶ丘病院】脱 委託!直営化+再加熱カートで厨房運営効率化 委託から直営化に切り替わった経緯と、病院栄養士様より対談形式でより深堀りしたお話をお聞きします。 ②【滋賀県 社会福祉法人近江兄弟社地塩会】委託業者の急な撤退。その時にあった選択肢とは。 突然の委託業者撤退から直営化に至った経緯、持続可能な給食運営を実現した方法をご紹介。 ③【兵庫県 特別養護老人ホームやまゆりの里】 SNSでバズっているフォロワー16万人越えの施設長が教えるバズる施設の作り方をご紹介。 給食運営ではニュークックチル方式も取り入れており、第2部では超人手不足を乗り越える方法についてお伝えします。 ④【大阪府・奈良県 ウェルグループ】2024年度介護報酬改定の目玉!生産性向上セミナー 第1部では取り組まなければ勝ち残れない!生産性向上のためのIT/DX化に成功した介護現場効率化の実例をお伝え。 第2部では時代に負けない給食運営。 ニュークックチル運営で必要なものって?手順は?という疑問についてお伝えします!
概要を見る2025年2月13日 (木) 14:00〜16:30
ご好評につき、やまゆりの里施設長の首藤さまが4度目の登場。 前回好評だったSNSを使った求人及び利用者集客、給食を抜本的に改革したニュークックチル機器導入に関するセミナーの第2弾です。
概要を見る2025年2月14日 (金) 11:00〜17:00
2024年に開設されたKITTE大阪にて介護業界を支援する11社が集まり、展示会&セミナー&相談会を開催します! 2040年まで利用者が増え続ける介護業界。人員不足の慢性化により職員の強化が施設の強化となっています。 施設の強化にお役立ちできるサービスを持った企業が集結し、ざっくばらんに相談ができ、来てよかったと 思っていただける内容を準備中ですので、ぜひお申込みお待ちしております。 オンラインでもご覧いただけますので併せてご検討ください。 また、お帰りの際はぜひ新施設のKITTE大阪をお楽しみください!
概要を見る2025年2月19日 (水) 14:00〜16:30
千葉県松戸市(流通経済大学・新松戸キャンパス)にて開催決定!!茨城県の社会福祉法人・河内厚生会さまにご登壇いただきます!人手不足、委託のお値上げや撤退などでお困りの法人様必見です!
概要を見る2025年2月19日 (水) 11:00〜13:00
厨房運営に関するご提案に加え、チルド食の盛付等をご体験いただきます。 とても簡単に整う食事提供をご体感ください。
概要を見る2025年2月20日 (木) 14:00〜15:20
外国人材を育成し勝ちに行く戦略を、実例を基にお話しします。
概要を見る2025年2月20日 (木) 11:00〜13:00
宮崎県日向市にて、現地+オンラインセミナー決定! 労働生産人口減少によるヒトの問題が顕著となっております。 チルド食を使った新たな厨房運営のヒントがココにあります!
概要を見る2025年2月20日 (木) 14:00〜16:00
最新の再加熱機器「ミールシャトル」を使ったニュークックチルのご案内。 実際の機器を現地で見ていただくことが可能です(ご試食あり) 厨房職員の人手不足が深刻なる中、厨房職員様が働きやすい簡素化した厨房運営、 効率的なお食事提供方法をご案内いたします。
概要を見る2025年2月27日 (木) 14:00〜16:00
人手不足に対応する新たな給食運営のヒントがココにあります! 是非ご参加ください。
概要を見る