日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
営業所
支店長(営業)からのメッセージ

はじめまして、中四国支店長の上田です。私は2013年にナリコマへ入社し、広島・愛媛・岡山・山口と多様なエリアを経験してきました。その中で大切にしてきたのは「営業はチームで成果をつくる仕事」という考え方です。成果を一人で背負うのではなく、仲間と支え合いながら前に進んできたことが、今の自分をつくってくれました。
私が意識しているのは「応用よりまず基礎」。基本を徹底すれば、どんなイレギュラーにも対応できます。新人には必ず「初心を忘れない」「謙虚である」「諦めない」「目標を持つ」という4つを伝えています。支店の雰囲気はとてもフラットで、あだ名で呼び合うくらいの距離感がちょうどいい。上下にこだわらず、ワイワイできる雰囲気を大切にしています。
中四国支店は「一緒に楽しもう」と言えるあたたかい職場です。困ったことがあれば、何でも相談してください。私自身も先輩方に支えられて成長してきました。次は私が皆さんを支える番です。「食で誰かの役に立ちたい」という気持ちがある方を心から歓迎します。
上田 裕也:営業統括本部 中四国支店 支店長(新規営業担当)/2013年中途入社
支店長(CS)からのメッセージ

はじめまして、中四国支店長の古谷野です。1998年に厨房スタッフとして入社し、気づけば26年。今では8営業所・約550名のメンバーを預かる立場になりました。キャリアの出発点は現場。だからこそ、私は「人づくりが業績づくり」だと強く思っています。
中四国支店には、黙々と結果を出し続ける“静かな職人肌”の仲間が集まっています。厨房のピンチを救う「なんとかする力」を一人ひとりが磨いてきました。私が大切にしているのは、意見の出やすさと失敗を責めず再挑戦を促すこと、そして多様な人材を融合させること。上下関係にとらわれず、誰もが発言しやすい空気を守るのが支店長の役目だと思っています。
新しく仲間になる方に最初に伝えたいのは「感じたことを、遠慮なく口にしてほしい」ということ。言葉にする姿勢さえあれば、あとは私たちが全力で支えます。中四国支店は育成の見える化と全員参加の文化が根付いています。声を上げ、挑戦する。その繰り返しがあなた自身の成長につながり、利用者さんの「ありがとう」に返ってきます。安心して飛び込んできてください。
古谷野 徹:営業統括本部 中四国支店 支店長 (既存顧客担当)/1998年中途入社
米子営業所

〒683-0064
鳥取県米子市道笑町2丁目218番地1はりまビル6-B
TEL / 0859-30-3818
FAX / 0859-30-3858
米子営業所の特徴

米子営業所は、鳥取西部から島根東部、岡山北部までをカバーする山陰地方の拠点です。市場規模は山陽や四国に比べて小さいものの、地域に根差した安定した取引基盤を築いています。少人数体制のため社員同士の距離が近く、家族的で温かい雰囲気が特徴。「地域に顔が利く営業所」を目指し、お客様ともフランクな関係を築いています。山陰らしい穏やかさと少数精鋭の機動力をあわせ持ち、地域に寄り添った働き方ができる職場です。




エリアの特徴




米子営業所がある米子市は、山陰地方の中核都市で松江や出雲とも生活圏が近く、通勤や生活に便利な環境です。医療・福祉分野が盛んで、地域に根差した働き方ができます。休日には「大山」でのアウトドアや「皆生温泉」、「水木しげるロード」の散策など観光も充実。冬は雪景色を楽しめ、日本の四季を感じられるのも魅力です。「境港」の新鮮な海産物や「カニ料理」など、山陰ならではの食文化も身近にあります。
働く環境
-
スタッフ男女比
男性 75 %
(6人)
女性 25 %
(2人)
-
年齢比
- 30代
- 40代
- 50代
-
雇用比率
正社員 100 %
-
通勤方法
自動車 100 %
-
新卒/中途比率
新卒
25%
75%
中途
-
地元比率
地元
25%
75%
他府県
-
残業時間
0.23
時間
-
有給取得日数(平均)
11.5
日
中四国エリアのナリコマメンバー
中四国エリアのナリコマメンバーたちが仕事・キャリア・働き方について語ります!
中四国エリアの新卒向けイベント・セミナー情報
Recruit
ナリコマの採用情報
ナリコマグループエリア別採用一覧